?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неделю назад лето еще было ) В такую жару было особенно приятно собраться на террасе ностальгического кафе Квартирка. Ну а повод был вообще прекрасный. У нас состоялся кулинарный чемпионат по приготовлению окрошки.



Я не очень люблю окрошку. Чаще всего я ем ее в виде салата, предпочитая из холодных супов - холодный борщ. Но научиться готовить и узнать некоторые хитрости - очень хотелось.

Готовили мы под руководством Алексея Дружинина из Партии еды.


Я заняла свое место и принялась крошить. Хотелось и выделиться, и не намудрить. Аккуратные кусочки улетели в миску, хрен и горчицу развела в квасе, посолила, добавила сметану, залила квасом... Ну а напоследок добавила сок лимона.


И вот она окрошка - та самая, что понравилась шеф-повару. И вот странно, я вроде солила то немного, но по соли то он ее и отметил. А отдельные личности отметили ее, как пересоленную. Видимо так сыграл лимон. Ну а я, благодаря этому выбору, выиграла сертификат на посещение ресторана на 3000 рублей. И вот в следующий визит я обязательно отмечу все те интерьеры, как было "когда-то".


Мой же выбор пал на окрошку на кефире. В нее оказывается добавляется чеснок и кинза. Очень освежающее сочетание кефира и кинзы. Рекомендую попробовать )


Какой-же вечер без десерта. Ну а если вечер жаркий, то он должен быть таким же освежающим. Клубника, сахарный сироп, мята - это все ингредиенты, которые попадают в блендер.


Разлить по креманкам, добавить шарик мороженого, украсить мятой.


Все так просто, ну а вкус космический. И обязательно повторю у себя дома. Ведь этот десерт готовят как из свежей клубники, так и


Спасибо spbblog и mikheevaksenia за приглашение!